Bom dia, divas amadas!
Mais uma receita do McDonald's desvendada e divulgada pelo canal do youtube Ana Maria Brogui, tortinhas de maçã e banana, que particularmente eu adoro.
Essa receita foi bem mais fácil de preparar do que o Big Mac, apenas substitui a massa que ele preparou pela massa pronta de pastel, mas farei com a massa indicada.
Assim que comecei a cozinhar os recheios já reconheci o aroma das tortinhas.
Vamos à receita.
Ingredientes:
Recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas ou bananas nanica cortadas em quadrinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Massa:
- De 700gr a 1 kg de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa sal
- 1 ovo
- 1/2 dose de pinga
- 1 colher de chá vinagre
- 250 ml de água
DICAS:
- Diminuir a quantidade de água para 2 xícaras no recheio de banana e 3 xícaras no recheio de maçã e deixar diminuir bem a água antes de adicionar o amido de milho, assim o creme fica mais consistente e com o sabor mais apurado.
- Gelar o recheio antes de colocar na massa, pois o creme "foge" da tortinha na hora de fechar.
- Montar a tortinha na hora de fritar, eu deixei preparada ante de fritar e a massa ficou muito úmida.
Espero que gostem
Beijos da diva
Grazi
Nenhum comentário:
Postar um comentário