Hoje trago para vocês uma receita super simples e saborosa de pão caseiro que não precisa ser sovada, isso mesmo nada lutar MMA com a massa do pão como na maioria das receitas.
Estou passando para vocês a quantidade para uma receita, mas fiz duas pois a família é grande e o apatite maior ainda. Mas chega de lero lero e vamos ao que importa.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara e 1/2 de água morna
- Manteiga para untar a forma
DICAS
- Se quiser algo mais elaborado pode misturar frios, linguiça calabresa, pedaços de goiabada, etc, mas lembre-se de não colocar alimentos que "soltem" água, como o tomate ou as linguiças cruas.
- Para um pão mais douradinho deixe assar por mais alguns minutos.
- Pode-se substituir o fermento seco pelo fresco, basta observar a indicação de quantidade equivalente de cada produto.
Espero que gostem e assim como minha família e aprovem!
Beijos da Diva Grazi
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara e 1/2 de água morna
- Manteiga para untar a forma
Modo de preparo:
- Numa tigela misturar a água, fermento, açúcar, vinagre, sal e o azeite, aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem (o surgimento de algumas pelotinhas é normal). Atenção: a massa ficará "molinha mesmo".
- Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos (aproximadamente);
- Coloque a massa em formas para pão devidamente untada. Como só tenha uma forma de pão utilizei uma com furo no meio também.
- Preaqueça o forno por 10 minutos à 180º, coloque os pães para assar durante 50 minutos aproximadamente.
DICAS
- Se quiser algo mais elaborado pode misturar frios, linguiça calabresa, pedaços de goiabada, etc, mas lembre-se de não colocar alimentos que "soltem" água, como o tomate ou as linguiças cruas.
- Para um pão mais douradinho deixe assar por mais alguns minutos.
- Pode-se substituir o fermento seco pelo fresco, basta observar a indicação de quantidade equivalente de cada produto.
Espero que gostem e assim como minha família e aprovem!
Beijos da Diva Grazi
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