Dicas Saudáveis: Parte II - Abacaxi

Olá, queridas divas e queridos divos!

Mais uma super dica saudável para a coleção!

Hoje será sobre o abacaxi!



O abacaxi pode ser considerado uma das únicas frutas que agrada o paladar de todos, pois, além de ser muito saboroso, é rico em vitamina C, Betacaroteno, Complexo B, sem contar os minerais, como Cálcio, Manganês, Potássio, Ferro e Fibras, e claro a Bromelina! 

O abacaxi além de muito saboroso (quando acertamos comprar os mais doces! rs), ele é excelente termogênico, o que ajuda na aceleração do metabolismo, sendo muito eficaz no emagrecimento.

Mas quando o consumimos, desprezamos a casca, o que é um desperdício, pois nela encontramos muitas das vitaminas acima citadas, como na maioria dos alimentos que temos o hábito de descascar.

Mas o que fazer com a casca e como fazer?




Tem quem faça doce (receita) ,eu faço suco. É bem fácil e fica super nutritivo e gostoso!


Receitinhas de Suco  de Casca de Abacaxi:
  • casca de 1 abacaxi grande
  • 1 1/2 a 2 lt de água
  • açúcar ou adoçante a gosto
  • folhas de hortelã (opcional)
  • gelo

Modo de Preparo: 1
Lave o abacaxi, para retirar as impurezas da casca. Descasque a fruta e coloque a casca em uma panela com água (se for adoçar com açúcar, adicione antes de cozinhar a casca, assim não provoca azia). Tampe e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
Coe, adicione as folhas de hortelã e sirva gelado.




Modo de Preparo: 2
Lave o abacaxi, para retirar as impurezas da casca. Descasque a fruta e coloque a casca em uma panela com água (se for adoçar com açúcar, adicione antes de cozinhar a casca, assim não provoca azia). Tampe e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata as cascas com o suco no liquidificador, por aproximadamente 3 minutos, adicione as folhas de hortelã e bata por mais 30 segundos. Não precisa coar. Sirva gelado.




Modo de Preparo: 3
Lave o abacaxi, para retirar as impurezas da casca. Descasque a fruta e coloque a casca no liquidificador, adicione água, gelo e bata muito bem. Adicione as folhas de hortelã. Coe e está pronto para servir.

Todas as formas acima, oferecem um excelente suco e sugiro que façam e quem tiver uma receita diferente, envie, sugestione, compartilhe opiniões.

Espero que tenham curtido e até a próxima dica!

Beijos da Ma!

* as informações do site sugerido não são de nossa responsabilidade.











Nenhum comentário:

Postar um comentário