Especial Dia das Crianças - Culinária

Olá divas amadas!

Como prometido voltamos com o especial DIA DAS CRIANÇAS, com algumas dicas de culinária para que os pequenos coloquem a mão na massa.

Muitos podem pensar: "que trabalho e sujeira desse momento", mas pensem nos rostinhos alegres dos pequenos.


BRIGADEIRO SEM FOGÃO

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó (sem preparar, só o pó)
  • chocolate granulado para enfeitar
  • confeitos coloridos para enfeitar
  • manteiga para untar as mãos






Modo de preparo:
Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea. Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente. Passar no chocolate granulado.


Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.






Usando a imaginação, poderá ser feito de várias formas!!



COOKIES DE GOTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina de uso culinário (pode usar da margarina comum sem sal)
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos
  • 2 xícaras de mm ou mini confete




Modo de preparo:
Numa pequena tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.

Use a batedeira para misturar a manteiga/margarina com os dois tipos de açúcar até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo combinada ao bicarbonado, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture de forma delicada.

Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.

Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas da mistura. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas separadas uma das outras aproximadamente 5 cm, achate-as um pouco.

Leve ao forno pré-aquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados nas beiradas.




Retire do forno e deixe-os esfriar em uma grade de metal ou na assadeira - nesse último caso, sem retirá-los da assadeira até que esfriem.


PIZZA PÃO SÍRIO

Ingredientes:
molho
tomate
alho
cebola
orégano



Cobertura:
mussarela ou o que for a gosto
azeite

Modo de preparo:
Molho: bater os tomates no liquidificador com o alho, cebola e orégano.
Refogue se preferir.

Dê uma pré-assada no pão sírio, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho e espessura do pão. Após estar assado, monte a pizza colocando o molho e a mussarela à gosto e azeite. Coloque no forno só para derreter a mussarela. Monte como quiser e o recheio fica ao gosto de cada um.




Pode se fazer até com chocolate, brigadeiro, beijinho, romeu e julieta e o que mais a imaginação e o paladar mandar!

Mão se esqueçam de fazer juntos!
Lembrem-se, os adultos fazem a parte do forno e fogão e facas, hein!

Esperamos que estejam curtindo o ESPECIAL DIA DAS CRIANÇAS!

Enviem fotos com nome para o e-mail: sociedadededivas@gmail.com que publicaremos!

Beijos das eternas crianças
Grazi e Ma!!

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