Bom dia, queridas e queridos!
Para quem não sabe, sou descendente de árabes, então, sou fascinada pela culinária!
Existem pratos bem elaborados, porém existem os bem fáceis e claro, deliciosos!
Já passei a receita de tabule e hoje passarei a receita de kibe assado. Este é simples, saboroso e fácil.
Façam e nos enviem fotos, adoramos ver a arte de nossas leitoras e também dos nossos leitores, é claro!
Vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída de sua preferência (fica muito bom com patinho ou coxão mole)
- 1/2 kg trigo para kibe (hidratado)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem semente picados (opcional)
- hortelã picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto
- 3 col. de sopa de azeite extra virgem ou 5 col. de sopa de margarina
Modo de preparo:
Antes de tudo, deixe o trigo de molho por 2 horas. Escorra e aperte, mas o deixe úmido, pois, se deixá-lo muito seco, o kibe se quebrará.
Misture todos os ingredientes em um bowl grande e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não vai ter jeito, tem que experimentar como está de tempero.
Unte uma forma com azeite e coloque a massa. Ajeite bem, apertando de leve.
Com uma faca, faça cortes para que formem losangos, regue com azeite extra virgem e leve ao forno por aproximadamente 50 min. em forno médio, sempre lembrando que tempo depende de forno para forno, cubra com papel alumínio para que não resseque e retire-o assim que faltar uns 10 minutos para ficar pronto. Deixe descansar por 10 minutos no forno ainda quente, porém, desligado.
Está pronto para servir.
A proporção de trigo para carne é sempre a metade, ou seja, 500gr de carne para 250gr de trigo.
Você poderá servir como lanche da tarde, almoço, em festas, reuniões de amigos, é bem simples.
Também poderá rechear: é só colocar metade da massa na forma, adicionar o recheio escolhido e cobrir com a outra metade.
Se quiser congelar, o faça com a massa ainda crua e não por mais de três meses.
Decore com folhas de hortelã, cebola e lascas de amêndoas ou nozes.
Quando for servir, deixe limões, cebolinha picada, hortelã picada, azeite e molho de gergelim próximos, assim, seus convidados poderão "incrementar" o prato.
Sirva com tabule e coalhada seca!
Espero que tenham curtido essa receita e qualquer dúvida é só chamar!
Beijos da diva, Ma!!
Rechear com escarola refogadinha, ou catupiry fica maravilho. Apesar de que pra ficar mais original rechear com carne moida refogada é a pedida. Pode servor com molho de alho, fica perfeito . Monte em um prato, pão sirio esquentadk na chapa com molho de alho e tarrine, coloque uma porção generosa de tabule e dois pedaços de quibe por cima ou de cafta e sirva. Pode ter certeza de que nunca comeu nada melhor. Bjo
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