Olá amigas e amigos!!
Nada como um petisco para aguardar o prato principal ou simplesmente como aperitivo, não é mesmo?!
Um dos que eu mais gosto é a batata bolinha, mas tem que ser bem temperada, senão não tem nenhuma graça em comer.
Uma receitinha básica, mas da melhor qualidade! (rs)
Ingredientes:
- 2 kg de batata bolinha
- cebola picada
- temperos diversos (usei pimenta calabresa seca, curry, orégano e lemmon pepper)
- sal a gosto
- ervas frescas (salsa e coentro (opcional))
- pimenta-do-reino
- aji-no-moto
- vinagre
- azeite
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata ao dente, (assim que a panela de pressão começar a "chiar", desligue e deixe descansar por uns 10 minutos), adicione sal grosso ao cozimento. Após verificar se o cozimento está perfeito,
retire da panela e coloque em um escorredor.
Enquanto aguarda, faça o tempero.
Pique a cebola ou use um processador, coloque em um pote bem grande, adicione os temperos, o sal, as ervas, a pimenta-do-reino, o aji-no-moto, o vinagre e o azeite, misture tudo, até que tudo esteja incorporado.
Adicione as batatas e misture delicadamente, para que as mesmas não desmanchem.
O ideal é servir no dia seguinte, curtindo mais o tempero o sabor será mais gostoso!
Simples e gostosa. Ótimo acompanhamento para um delicioso churrasco, um peixe assado e até mesmo um pernil!
Tão fácil de fazer, que é ótimo ter na geladeira, para servir visitas que chegam de surpresa!
Digamos que é um "coringa"! rs
Tão fácil de fazer, que é ótimo ter na geladeira, para servir visitas que chegam de surpresa!
Digamos que é um "coringa"! rs
Espero que gostem!!
Beijos da Ma!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário