Boa tarde, divas mais que queridas!
Hoje vou passar para vocês, uma receita que aprendi com uma grande e amada amiga.
É simples, porém, uma delícia!
Vou contar como eu fiz e, assim como modifiquei a cobertura, vocês também podem fazer isso.
Vamos nessa!
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para bolo integral (marca à sua escolha)
- 1 caixinha de creme de leite (gelada)
- 1 barra de chocolate meio amargo (170 gr) separado por quadradinhos
- 50 ml de licor de chocolate (opcional)
- 1 xic. de nozes trituradas
- 10 metades de nozes (para decorar)
- Guaraná (para umedecer o bolo)
Modo de preparo:
Massa:
Siga as instruções do fabricante. Adicione as nozes trituradas à massa, pois fica mais gostoso ainda e leve ao forno. Para ver se o bolo está pronto, espete um palito, se este sair seco, pode desligar o forno. Aguarde aproximadamente 10 minutos para retirar a forma do forno. Espere amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura: Ganache de Chocolate
Derreta o chocolate em forno micro-ondas ou em banho-maria, assim que estiver totalmente derretido, acrescente o creme de leite (1 caixinha de cada vez, para ver a consistência), misture tudo muito bem, acrescente o licor de chocolate, misture um pouco mais e reserve.
Se forem derreter no micro-ondas, deixem por 20 segundos, mexa e verifique se precisa derreter mais, dependendo de como esteja, coloque mais 20 ou 10 segundos. Sempre verifique, pois queima com facilidade e em banho-maria (Ver Banho-Maria), cuidado para não cair nem vapor, nem água, portanto, não tampe.
Pegue o bolo (tem que estar frio), faça uns furos com palito de dente (para que o líquido entre com mais facilidade), umedeça com o guaraná (ou com o que preferir) e cubra com a cobertura de chocolate.
Decore com as nozes e sirva.
Provavelmente sobrará um pouco de cobertura, fica bem legal colocar em uma molheira e levar à mesa para as pessoas colocarem mais em cima das fatias.
Podem decorar com o que quiserem, cerejas, por exemplo, e até mesmo servir com uma bola de sorvete (ai ai ai, adoro essas gordices)! rs
Ou podem servir sem cobertura nenhuma, assim fica mais light!
É fácil e gostoso!
Façam e, se fizerem mudanças, nos contem essa experiência. Como disse, usem a imaginação!
Beijos da Ma!!
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