Colar de Camiseta de Malha

Quem não tem uma camiseta de malha na gaveta e sabe que não vai mais usar?

Pois é, todo mundo tem uma e o destino geralmente é a doação ou, de tão surradinha, acaba virando pano de limpeza. Afinal de contas, não é certo doar roupas muito surradas, mas este é outro assunto, que trataremos mais para frente. Voltando à programação de hoje! (rs). 

Estava eu, pra variar, "passeando" pelas páginas que curto no "Face" e me deparo com uma ideia pra lá de original e até fácil. Curiosa que sou, verifiquei se tinha todo o material e "voilá", mãos à obra!

Devem estar se perguntando: O que você viu? Mas o que você começou a fazer? 
Um colar feito de camiseta de malha!
É isso mesmo que vocês estão lendo, colar de camiseta!

O que precisa para começar?

1 camiseta de malha
1 tesoura

Siga o passo a passo descrito nas fotos.




Confesso que a malha da camiseta utilizada não era de boa qualidade, então, esticou excessivamente. 

Como as tiras esticaram muito eu dobrei (fazendo um 8) a malha já enrolada. Aproveitei esta dobra para "esconder" a costura. Para o "arremate final" enrolei uma tira da camiseta onde as costuras se encontram e finalizei com pequenos nós.




Eu gostei do que eu fiz, claro que sei que pode ficar melhor e vai ficar, pois, a experiência leva à perfeição.

Duas dicas importantes: 
  • A parte da "barra" da camiseta não fica legal, portanto, não use;
  • Antes de cortar toda a camiseta, depois que tirar a barra, corte uma tira e teste para ver se enrola.


As possibilidades são infinitas, basta termos imaginação, e isso não falta em nenhuma Diva!

Você pode customizar seu colar com adereços fixos ou móveis como botões, fitas, broches, pingentes, etc.

Como será que ficará o seu?

Adoraria ver a foto aqui e ler como foi essa nova experiência!!

Alguma dúvida?
Responderei todas!

Beijão da Ma!!

Franguinho Topa Tudo

Quem mora sozinho ou quem tem a vida corrida sabe como são práticos alguns alimentos congelados, eu particularmente gosto de comprar pacotinhos de milho, ervilha e a famosa jardineira (ervilha, cenoura e batata em cubinhos), além do famoso filezinho de frango (sassami).

Agora descobri a praticidade do Sassami temperado e congelado individualmente, facílimo para quem não usará todo o produto (algumas embalagens possuem o zíper), pois você retira apenas quanto precisa e ainda tem a vantagem de cortá-lo congelado.

Deixo aqui uma receita super rápida, pois a maioria dos ingredientes são utilizados congelados mesmo.

Esse franguinho pode ser usado como recheio de tortas e lanches, como molho para macarrão etc. Mas confesso que a minha preferência é acompanhado de batata palha ou croutons.

Não esperem medidas e quantidades, porque isso "non exicste" nessa receita, vai no "olhometro" mesmo. Eu sempre faço dois ou três filezinhos para uma pessoa.

Neste dia coloquei os seguintes ingredientes


  • Filezinhos de frango já temperados (cortadinhos);
  • milho;
  • jardineira (ervilha, cenoura e batata);
  • azeite;
  • mostarda em pó;
  • lemon pepper (veja nota abaixo);
  • uma pitadinha de noz moscada;
  • creme de leite e
  • sal à gosto.



Aqueça uma panela com o azeite e refogue o frango, coloque o milho e a jardineira, tempere à gosto (cuidado na hora de colocar o lemon pepper) e lembre-se o filé já estava temperado, acrescente o creme de leite e somente ao final acerte o ponto do sal (ihhh, rimou).



Sirva quentinho ou deixe esfriar quando utilizar como recheio.

Ahhh...prove como recheio de baguetinha com parmesão ou gergelim...delicinha!

Beijos de uma balzaquiana prendada!

Grazi

*Nota
Lemon Pepper - Ingredientes: sal, pimenta do reino preta, alho, cebola, cúrcuma, óleo vegetal, ácido cítrico e aroma de limão.

A eficácia da dieta do tipo sanguineo.

No ano de 2009 procurei um endocrinologista para iniciar um tratamento contra a obesidade, dentre as sugestões do médico estava a dieta do tipo sanguineo, mas confesso que desacreditei assim que ele me explicou sobre tal. Assim, optei pela medicação tradicional e literalmente... SEQUEI... após chegar muito próximo do que eu tinha como meta pessoal não me reconhecia mais, me sentia triste e cadavérica, mesmo sem estar.

Em quatro meses suspendi a medicação e continuei com a dieta, torturante, mas meus quilos voltaram TODOS e acompanhados de suas crias...(rs).

Ano passado decidi voltar com a dieta, fui pesquisar mais sobre algumas das inúmeras existentes e me deparei com a dieta do tipo sanguíneo e rapidamente me recordei da fala do endócrino, para minha surpresa percebi que seria mais fácil do que imaginava e decidi encarar, resultado: 12 quilos eliminados em 5 meses e o melhor, eles não voltaram, no máximo subo um quilo quando extrapolo na alimentação.

No meu caso sigo a dieta para o tipo sanguíneo A, tendo como piores inimigos o leite e carne vermelha.

Além da redução do peso meus problemas estomacais tiveram uma melhora significativa, principalmente o refluxo.



Todos os alimentos são divididos em três grupos:
  • Benéficos - são alimentos protetores (capazes de prevenir e tratar doenças, assim como favorecer a perda de peso) e, portanto, necessários ao organismo diariamente;
  • neutros - agem apenas como alimento (não fazem bem nem mal) e, portanto, podem ser consumidos com frequência ou não e
  • nocivos - devem ser cortados do cardápio, pois mexem com o equilibro do organismo, provocando diminuição no ritmo do metabolismo e aumento do peso, além de enxaqueca, má digestão e alterações na produção da insulina - hormônio que, em excesso, contribui para os estoques de gordura.


Para verificarem uma lista simples  de alimentos clique aqui. 

Acreditem substituir o leite animal pelo leite de soja não é tão ruim...rs.

Em breve listo algumas novidades e alguns produtos à base de soja que adoro.

Beijos da fofoleta (um cadim mais saudável) e um tantão mais mulherão!

Grazi

Minha Mãe é Uma Peça...

Sim, minha mãe também é uma peça e das bem raras (rs). Tanto que disse querer assistir ao filme e aos 45 de segundo tempo desistiu, mas tudo bem lá fomos nós, eu, mano, mana e sobrinhas.


Sinceramente nem sei o que falar ao certo, pois ri tanto que palavras seria, quase, uma ofensa ao belíssimo trabalho do ator Paulo Gustavo e de todo o elenco. Um humor genuíno e com ótimas sacadas que retratam, e muito bem, o cotidiano e a postura materna.

Impossível alguém não identificar uma cena que seja uma cópia fiel à sua mãe ou até mesmo à sua postura como tal.

 O que me impressionou sinceramente foi a reação de minhas sobrinhas (12 e 11 anos) que assim como os mais velhos também identificaram sua mamys e avós.

Mas o melhor estava mesmo reservado para o final e garanto que vale a pena esperar poucos minutos ao término do filme para rir ainda mais, se for possível. Preparem-se para gargalhadas extremas!

Para quem ainda não assistiu digo, corram e para quem já viu penso que sempre "vale a pena ver de novo".

Beijos da   GAAAAAAAAAAATA.

Grazi




* Ficha Técnica
Gênero: Comédia
Direção: André Pellenz
Roteiro: Fil Braz, Paulo Gustavo
Elenco: Alexandra Richter, Herson Capri, Ingrid Guimarães, Mariana Xavier, Mônica Martelli, Paulo Gustavo, Rodrigo Pandolfo, Samantha Schmütz, Suely Franco
Produção: Iafa Britz
Fotografia: Nonato Estrela
Duração: 85 min.

Sobrecoxa com "Cama" de Cebola e Cenoura

Quantas vezes pensamos "o que faremos no almoço de domingo"?

E por que pensamos neste almoço em especial? Porque é quando a família se reúne e este é um momento especial.

Carne assada, macarrão, maionese, massa, churrasco e sempre vem à cabeça: "acho que vou comprar um frango assado". Claro que não é igual ao nosso, não tem o nosso tempero. Nada contra comprar de vez em quando, mas cozinharmos pra quem amamos e fazer do nosso jeito é muito mais gostoso.

Essa receita que passarei para vocês pode ser feita qualquer dia da semana, de tão fácil que é, só falei do domingo porque eu fiz num domingo e transformei umas sobrecoxas simples numa delícia de última hora (modesta eu, né? rs).

Dá tempo de fazer ainda neste final de semana. Até quem está de dieta pode comer sem medo ou culpa,  ja que tiramos a pele do frango.

A quantidade é determinada por pessoa, eu, no caso, já faço logo doze, porque nunca sabemos se teremos visitas inesperadas, certo? Então é sempre melhor, neste caso, pecar pelo excesso e outra coisa, segunda-feira geralmente é o dia de "restô dontê"!

Vamos a receita!

Você vai precisar de:

  • 12 sobrecoxas sem pele
  • temperos de sua preferência (eu usei alho, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, colorau, orégano, curry, mostarda em grãos, azeite, pouquíssimo aji-no-moto e vinagre)
  • 3 cebolas grandes
  • 2 cenouras médias




Modo de preparo:

Numa tigela ou bowl, faça o tempero e prove para ver se precisa acertar algo, como o sal ou adicionar algum tempero de sua preferência.
Só depois do tempero ficar pronto, coloque as sobrecoxas e misture bem (usando as mãos), fazendo com que o tempero penetre bem em cada pedaço. Deixe marinar por 40 minutos, mexendo novamente quando completar 20 minutos.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.

Deixe o frango marinando e prepare a "cama" do frango. Essa "cama" tem duas funções: fazer com que o frango não grude na forma e como acompanhamento.

Corte as cebolas em rodelas e forre o fundo da forma, fatie, em um ralador, as cenouras e coloque-as por cima das cebolas, regue com azeite, salpique sal, pimenta do reino e o tempero que preferir. Não se esqueçam que o frango já está temperado.

Acomode as sobrecoxas sobre essa "cama", cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio, vire e deixe por mais 15 minutos ou até que o frango esteja dourado e o caldo tenha reduzido um pouco.

Retire do forno e sirva.

Dicas:

  • O tempo de forno varia conforme cada tipo de fogão e do tamanho das sobrecoxas (eu uso médias ou grandes);
  • pode substituir a "cama" por tomates, brócolis, berinjela, abobrinha ou o que você preferir;
  • depois que retirar o papel alumínio, não deixe muito tempo, para não ressecar o frango;
  • sirva com arroz (eu utilizo arroz integral) e uma salada, pode ser maionese, verde, palmito ou mista;
  • se preferir, use outras partes do frango;
  • pode temperar o frango na véspera;
  • se desejar, adicione um cálice de vinho branco no tempero, substituindo o vinagre;
  • salpique salsa, cebolinha ou coentro;
  • decore os prato, deixe bonito, as pessoas comem primeiro com os olhos e
  • a quantidade de ingredientes, depende do tamanho de cada família.


É um prato gostoso, saudável, prático e, porque não dizer, barato.

Espero que tenham gostado.
Façam e nos conte como foi, enviem-nos fotos e comentários, caso tenham alguma dúvida teremos imenso prazer em ajudar.

Grande beijo da Ma!!

Esfoliante Caseiro

Por diversas vezes temos a necessidade de fazer uma esfoliação, seja no rosto ou em outras partes do nosso amado corpo, certo? Mas nem sempre nos lembramos de comprar o bendito esfoliante. E o que fazer nestas horas?

Digamos que sempre temos um truque na manga e esse é bem fácil, precisará somente de 3 ingredientes:

Água filtrada - 100 ml
Fubá - 2 col. de sopa
Açúcar refinado - 2 col. de sopa

Misture até obter uma massa, nem tão espessa e nem tão líquida, mas pastosa o suficiente para que fixe na pele após a aplicação. Deixe agir por uns 5 minutos, após esses minutinhos esfolie a pele levemente até que toda a mistura saia da pele e enxágue com água fria ou morna.


Se a mistura ficar líquida demais, coloque mais um pouco de cada "pó", se ficar sólida adicione água. Sempre ao poucos.

Para uma esfoliação facial, você usará a medida acima, para uma área maior, é só aumentar a medida mantendo as proporções.

Use toda a mistura na hora, se sobrar pode dividir com outra diva ou até mesmo com o amado, se não tiver com quem dividir recomendo a inutilização da mesma.

Se não tiver fubá em casa, faça somente com açúcar, lembrando de usar as mesmas medidas, no caso, 4 colheres de sopa.

Esfoliação não pode ser feita sempre, para não transformar a diva em bruxa, então, faça-a somente uma vez na semana.

Sabem aquelas reuniões de amigas, quando nos sentamos e ficamos por horas a fio a nos divertir, então, que tal tirar um tempo para cuidar da pele juntas e dar umas risadas? Sim, porque Divas se cuidam e se divertem.

DICA - Prefira usar medidores, misturadores e recipiente de plástico ou vidro, para que não haja oxidação.

Grande Beijo da Ma!!

Unhas - Francesinha de Bico

OIIIIIIIIIIIIIIIIIII  GENTEEEEEEEE  (a la locutor de rádio, rs)

Como em todas as semanas fui cuidar das minhas lindas unhas e quando percebi eram dez unhas e seis tamanhos diferentes... resultado, tesoura em todas.

Mas como não curto muito unhas curtas, esteticamente falando, optei pela francesinha para fazer uma graça, já ouvi falar sobre a francesinha de bico e "poder de alongar" a unha, até cheguei a fazer algumas vezes na unha única, mas nunca em todas.

Seguindo as palavras de minha sábia mamys... "não se pode falar que não gosta até provar", e foi o que fiz.


Sinceramente? AMEI, esse tipo de francesinha, nos dá a impressão de que a unha é maior do que realmente está.


Testem sem medo de ser feliz... ahhh, vi alguns modelos coloridos e também testarei, já pensei logo no NUDE com VIÚVA NEGRA, um luxo digno de diva!

Beijos da fofoleta Grazi.