Participação Especial - Diva Coracy - Torta de Palmito

Bom dia, amadas e amados!

Hoje temos o enorme prazer de "inaugurar" uma nova coluna, uma coluna feita totalmente por nossas divas queridas, onde mostrarão seus dotes, sejam eles quais forem, na cozinha, no artesanato, em makes, dicas, enfim, o que for e dividirão conosco, então, sem mais delongas, com vocês: Participação Especial de Diva!

Para começar, a diva Coracy vai nos apresentar uma deliciosa torta de palmito (até meu filho já fez) e devo confessar, é uma maravilha, é DI-VI-NA!




Conheci (esta que vos escreve é a Ma) a Coracy (Cy) na época do Orkut e nossa amizade continua até hoje (mesmo que só virtual), mas estamos sempre perto, sempre dando apoio uma a outra.
Excelente mãe, esposa, amiga. Prendada, e não só na cozinha. faz cada coisa linda com artesanato. 

Quem sabe não veremos mais desse multi-super-mulher, né!

Enfim, vamos a receita!

Torta de Palmito





Massa (rende 2 tortas):

500 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
sal a gosto
1 copo de iogurte natural ou 1 caixinha de creme de leite
1 col. de chá de fermento em pó

1 gema para pincelar a massa na hora de assar

Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos e amasse bem até ficar uma massa bem lisa e não grudar mais nas mãos, se precisar, adicione um pouco mais de farinha.
Reserve.




Recheio (para 1 torta):

2 vidros de palmito picados (quem preferir, pode usar pupunha - 100% macio)
4 ovos cozidos picados
100 grs de azeitonas pretas picadas
½ xíc. de chá de salsa picada
sal  e pimenta do reino a gosto
200 ml de leite frio
1 col. de sopa de amido de milho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite
1 lata de creme de leite sem soro ou 2 caixinhas de creme de leite
200 gr de cream cheese ou requeijão ou catupiry

Preparo:

Aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Acrescente o palmito e os ovos. Coloque o leite, mas reserve um pouco para dissolver o amido de milho e deixe cozinhar por 3 minutos, aproximadamente. Assim que estiver pronto, acrescente o amido dissolvido e mexa delicadamente, para que não "quebre" demais os ingredientes e assim que engrossar, tire do fogo e acrescente as azeitonas e a salsa e o creme de leite. Tampe e deixe amornar.

Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180º.

Abra parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma (se for com fundo removível, melhor), coloque o recheio (o ideal é que não tenha caldo) e por cima do recheio, adicione o queijo cremoso de sua preferência, cubra com outra parte da massa, pincele com a gema e  leve para assar por +/- 25 minutos ou até dourar a 220º. Sempre lembrando que há variações de forno para forno.

Prontinho.

Bom apetite!!




Dicas de recheio:
Frango ou Creme de Milho, claro que vocês podem (e devem, rs) usar a imaginação culinária de vocês!

É isso aí pessoal, essa é a receita da nossa querida diva Coracy.

Ela, e nós, esperamos que gostem e que nos enviem comentários, pois, adoramos!

Quaisquer dúvidas, podem nos chamar, todas elas deixarão de existir.

Grande beijo


* O uso das imagens foi devidamente autorizado por Coracy Azevedo

2 comentários:

  1. Como não me avisou deste Blog sua "Diva Traidora" kkkkkkk A torta deve ser muito boa e avisa as coisas Dona Diva beijos

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    Respostas
    1. Sheila, seja super bem vinda!
      Amiga de amiga diva é amiga e diva!
      rsrsss

      Esperamos que goste!!

      Bjos!

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