Descobrindo receitas: Big Mac

Bom dia divas amadas!

Tempos atrás um de meus manos me mostrou um canal no youtube onde um simpático rapaz desvenda alguns segredos da culinária de grandes empresas alimentícias, resolvemos provar algumas receitas e a primeira escolhida foi o Big Mac e as tortinhas doces (que postarei em outro dia) do famoso McDonald's.

Sinceramente falando aqui em Guarulhos não encontrarmos alguns ingredientes e então decidimos ir até o Mercado Municipal de SP, e claaaro lá encontramos tudo o que precisávamos, como o próprio Caio Novaes indica, podemos comprar alguns produtos via net.

Escolhemos fazer os lanches num sábado à noite e chamamos nossas sobrinhas para ajudarem e literalmente serem nossas cobaias...rs

O que mais me incomodou foi a fritura de todos os hambúrgueres, já estou pensando em assar na próxima vez, acredito que se colocarmos numa forma e cobri-la com papel alumínio tenhamos o mesmo resultado que na kafta assada, já que a receita de ambos é a mesmo.

O valor custo-benefício é realmente muito bom, ainda mais se aliarmos a presença da família nesse momento.

Deixarei aqui os ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo está no vídeo do Ana Maria Brogui, pois o Caio Novaes merece todos os créditos dessa receita.

Vamos lá.

Ingredientes:

Para o molho especial:
- 1 colher de chá de Alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce (caso precise, colocar mais um pouco)
- 3 colheres de sopa de relish de pepino agridoce picado ou triturado
- 3 colheres de sopa cheias de maionese
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de sopa rasa de vinagre de vinho branco

Para a carne:
- Carne moída (usei fraldinha, mas pode ser outra, o gosto do lanche quem dá é o molho)
- Sopa de cebola
- Sal
- Pimenta do Reino
- Azeite para frigideira

Para o BigMac:
- Pães de hambúrguer (procurem os que tem boa altura) com gergelim
- Cebola picada em cubinhos pequenos
- Fatias quadradas (daquelas que vendem no mercado) de queijo cheddar
- Picles em conserva cortado em rodelas
- Alface americana cortada em tiras


Modo de preparo: assistam o vídeo!


DICAS:
- Coloque uma quantidade menor de páprica no molho e depois vá adicionando mais se necessário, nosso molho ficou muito forte;
- Triture o Relish de Pepino para não ficar os pedaços no molho.
- Antes de fritar os hambúrgueres deixe tudo arrumado, para que ele não esfrie até você montar seu lanche;
- Você pode dispor os ingredientes em travessas e potes e cada pessoa monta seu hambúrguer como quiser...rs



Espero que gostem!

Beijos da diva

Grazi

Nenhum comentário:

Postar um comentário