Pão Caseiro

Olá amadas e amados...

Hoje trago para vocês uma receita super simples e saborosa de pão caseiro que não precisa ser sovada, isso mesmo nada lutar MMA com a massa do pão como na maioria das receitas.

Estou passando para vocês a quantidade para uma receita, mas fiz duas pois a família é grande e o apatite maior ainda. Mas chega de lero lero e vamos ao que importa.

Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de vinagre

- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco instantâneo

- 1 colher de sopa rasa de sal

- 1 xícara e 1/2 de água morna

- Manteiga para untar a forma

Modo de preparo: 
- Numa tigela misturar a água, fermento, açúcar, vinagre, sal e o azeite, aos poucos acrescente a farinha de trigo e mexa bem (o surgimento de algumas pelotinhas é normal). Atenção: a massa ficará "molinha mesmo". 

- Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos (aproximadamente); 

- Coloque a massa em formas para pão devidamente untada. Como só tenha uma forma de pão utilizei uma com furo no meio também. 

- Preaqueça o forno por 10 minutos à 180º, coloque os pães para assar durante 50 minutos aproximadamente. 


DICAS

- Se quiser algo mais elaborado pode misturar frios, linguiça calabresa, pedaços de goiabada, etc, mas lembre-se de não colocar alimentos que "soltem" água, como o tomate ou as linguiças cruas.

- Para um pão mais douradinho deixe assar por mais alguns minutos.

- Pode-se substituir o fermento seco pelo fresco, basta observar a indicação de quantidade equivalente de cada produto.




Espero que gostem e assim como minha família e aprovem!

Beijos da Diva Grazi

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