Quando pensamos em comidinhas com frutos do mar o mais comum é nos remetermos ao bom e velho camarão, mas deixamos de lado receitas fáceis e deliciosas como esta que fiz na Páscoa, o escondidinho de siri.
Muitos podem se perguntar onde encontrei "catado" em plena metrópole? Fácil, sessão de congelados (rs).
Claaaaro que não é mesma coisa, nem pelo sabor tampouco pela qualidade do produto, mas vez ou outra acho válido o consumo desse tipo de produto.
Mas antes de qualquer coisa, devem-se observar questões importantes quando o assunto é alimento congelado, ainda mais com peixes e frutos do mar.
Lembre-se de:
- verificar se a embalagem está hermeticamente fechada, para não haver contaminação;
- se não contém gelo solto por dentro do produto;
- a temperatura do compartimento onde está o alimento deve estar no mínimo a menos 18ºC;
- e que o alimento nunca deve ser congelado mais de uma vez (compre sempre em locais de sua confiança).
Agora sim, vamos à receita...
INGREDIENTES
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco
1/2 kg de carne de siri
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de coentro (ou salsinha) picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse as batatas ainda quentes e leve em uma panela com a metade do leite de coco, pimenta-do-reino e sal, formando um purê. Reserve.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne de siri desfiada e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os tomates, o leite de coco restante, acerte o sal, a pimenta-do-reino e salpique o coentro (ou salsinha).
Em um refratário untado com azeite coloque a carne de siri e cubra com o purê de batatas.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
DICAS
Se comprar a carne de siri congelada, descongele dentro da geladeira. Antes de colocar na panela, deixe a carne escorrendo numa peneira fina;
Acrescento um pouco de creme de leite ao purê de batatas e misturo levemente para ficar mais cremoso;
Se for do gosto de todos pode-se incluir pimentões no refogado de siri, eu utilizei o amarelo (sem pele) e raladinho;
Prefira comprar o queijo parmesão em pedaço e rale no ralador grosso, o queijo "de saquinho" não dá o mesmo efeito na hora de gratinar.
Espero que gostem e façam, eu recomendo....
Beijos da diva prática
Grazi
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