Franguinho Topa Tudo

Quem mora sozinho ou quem tem a vida corrida sabe como são práticos alguns alimentos congelados, eu particularmente gosto de comprar pacotinhos de milho, ervilha e a famosa jardineira (ervilha, cenoura e batata em cubinhos), além do famoso filezinho de frango (sassami).

Agora descobri a praticidade do Sassami temperado e congelado individualmente, facílimo para quem não usará todo o produto (algumas embalagens possuem o zíper), pois você retira apenas quanto precisa e ainda tem a vantagem de cortá-lo congelado.

Deixo aqui uma receita super rápida, pois a maioria dos ingredientes são utilizados congelados mesmo.

Esse franguinho pode ser usado como recheio de tortas e lanches, como molho para macarrão etc. Mas confesso que a minha preferência é acompanhado de batata palha ou croutons.

Não esperem medidas e quantidades, porque isso "non exicste" nessa receita, vai no "olhometro" mesmo. Eu sempre faço dois ou três filezinhos para uma pessoa.

Neste dia coloquei os seguintes ingredientes


  • Filezinhos de frango já temperados (cortadinhos);
  • milho;
  • jardineira (ervilha, cenoura e batata);
  • azeite;
  • mostarda em pó;
  • lemon pepper (veja nota abaixo);
  • uma pitadinha de noz moscada;
  • creme de leite e
  • sal à gosto.



Aqueça uma panela com o azeite e refogue o frango, coloque o milho e a jardineira, tempere à gosto (cuidado na hora de colocar o lemon pepper) e lembre-se o filé já estava temperado, acrescente o creme de leite e somente ao final acerte o ponto do sal (ihhh, rimou).



Sirva quentinho ou deixe esfriar quando utilizar como recheio.

Ahhh...prove como recheio de baguetinha com parmesão ou gergelim...delicinha!

Beijos de uma balzaquiana prendada!

Grazi

*Nota
Lemon Pepper - Ingredientes: sal, pimenta do reino preta, alho, cebola, cúrcuma, óleo vegetal, ácido cítrico e aroma de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário