Minhas amadas divas, nesta semana minha mamys completou mais umas primavera, ou seja ficou mais velhinha, porém não menos ativa.
Para comemorar, organizamos um jantarzinho "básico" para quinze pessoas e aos 45 do segundo tempo decidi fazer essa delícia geladinha, simples, rápida e saborosa.
Não como verduras e sempre sofro no momento "saladinha", mas criei essa mistura com ingredientes que fazem parte da minha dieta.
Ahhhh... vou colocar a quantidade que utilizei nesta preparação.
Vamos lá!
- 2 cenouras médias (raladas)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 pote pequeno de champignon (fatiado)
- 2 latas de grão de bico
- 200 grs de peito de peru defumado (picado ou ralado)
- azeitona (opcional)
- cebola ralada (um punhadinho)
- salsinha
- azeite
- limão
- sal
Misture tudo. Acrescente o sal por último. Leve à geladeira antes de servir. SIMPLES ASSIM...rs
DICAS
- Substitua o peito de peru por frango desfiado, atum, mussarela de búfala ou presunto.
- Cuidado com a quantidade de cebola, ela pode "roubar" o sabor dos outros alimentos.
- O grão de bico pode ser cozido em casa, mas isso demanda um tempo maior de preparo.
- Acrescente palmito picado.
Espero que gostem e façam.
Beijos da mestre-cuca
Grazi
Eu sei que você, Grazi, não curte vegetais, mas dá pra colocar hortelã nessa salada pra dar uma "refrescada"?
ResponderExcluirCom certeza vai ser meu almoço de amanhã!
Beijos e sucesso!
Jac... ainda não tentei com hortelã, mas acho uma boa ideia, se fizer nos fale, to curiosa.
ExcluirBeijos