Quando fazemos alguns receita utilizando somente as gemas dos ovos ficamos com a dúvida do que fazer com as claras, então hoje decidi fazer um pudim de claras, algo que nunca tinha feito.
E lá fui caçar uma receita e achei uma bem simples...maaaas, não contente com a simplicidade da receita, pensei em agregar alguma coisinha, fui para a geladeira e encontrei alguns pedaços de pêssegos em calda, estava decidido, sacrificaria os pêssegos (rs).
Sinceramente o pudim ficou uma delícia, porém soltou muita água, o que culpo o pêssego.
Mas vamos à receita.
INGREDIENTES:
- 8 claras
- 16 col. de sopa de açúcar
- 5 metades de pêssegos em calda bem picadinhos (opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes.
Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. O suspiro deve ficar bem duro. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada.
Se você optar por colocar alguma fruta faça camadas de suspiro e fruta, finalizando com o suspiro. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água e leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos.
O pudim deve estar dourado por cima. Retire do forno e deixe ficar morno. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez, levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos.
É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar, também não deve estar frio, pois pode não sair da forma.
Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.
TESTANDO SE APRENDE:
Como disse anteriormente o pudim "soltou" muita água e pelo que conversei com um amigo Chef, isso realmente foi por conta do pêssego. As dicas que meu mano/amigo passou...
Usar frutas cristalizadas (pensei nas frutas glaceadas, huuum)
Saltear a fruta.
Secar com papel toalha para tirar o excesso de água.
Estou pensando em fazer um pudim de claras com frutas vermelhas, mas arriscarei as frutas glaciadas.
E lembrem-se, as frutinhas são opcionais e em caráter de teste...rs.
Beijos da inventora
Grazi
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