Quantas vezes pensamos "o que faremos no almoço de domingo"?
E por que pensamos neste almoço em especial? Porque é quando a família se reúne e este é um momento especial.
Carne assada, macarrão, maionese, massa, churrasco e sempre vem à cabeça: "acho que vou comprar um frango assado". Claro que não é igual ao nosso, não tem o nosso tempero. Nada contra comprar de vez em quando, mas cozinharmos pra quem amamos e fazer do nosso jeito é muito mais gostoso.
Essa receita que passarei para vocês pode ser feita qualquer dia da semana, de tão fácil que é, só falei do domingo porque eu fiz num domingo e transformei umas sobrecoxas simples numa delícia de última hora (modesta eu, né? rs).
Dá tempo de fazer ainda neste final de semana. Até quem está de dieta pode comer sem medo ou culpa, ja que tiramos a pele do frango.
A quantidade é determinada por pessoa, eu, no caso, já faço logo doze, porque nunca sabemos se teremos visitas inesperadas, certo? Então é sempre melhor, neste caso, pecar pelo excesso e outra coisa, segunda-feira geralmente é o dia de "restô dontê"!
Vamos a receita!
Você vai precisar de:
- 12 sobrecoxas sem pele
- temperos de sua preferência (eu usei alho, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, colorau, orégano, curry, mostarda em grãos, azeite, pouquíssimo aji-no-moto e vinagre)
- 3 cebolas grandes
- 2 cenouras médias
Modo de preparo:
Numa tigela ou bowl, faça o tempero e prove para ver se precisa acertar algo, como o sal ou adicionar algum tempero de sua preferência.
Só depois do tempero ficar pronto, coloque as sobrecoxas e misture bem (usando as mãos), fazendo com que o tempero penetre bem em cada pedaço. Deixe marinar por 40 minutos, mexendo novamente quando completar 20 minutos.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos em fogo médio.
Deixe o frango marinando e prepare a "cama" do frango. Essa "cama" tem duas funções: fazer com que o frango não grude na forma e como acompanhamento.
Corte as cebolas em rodelas e forre o fundo da forma, fatie, em um ralador, as cenouras e coloque-as por cima das cebolas, regue com azeite, salpique sal, pimenta do reino e o tempero que preferir. Não se esqueçam que o frango já está temperado.
Acomode as sobrecoxas sobre essa "cama", cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por aproximadamente 30 minutos, retire o papel alumínio, vire e deixe por mais 15 minutos ou até que o frango esteja dourado e o caldo tenha reduzido um pouco.
Retire do forno e sirva.
Dicas:
- O tempo de forno varia conforme cada tipo de fogão e do tamanho das sobrecoxas (eu uso médias ou grandes);
- pode substituir a "cama" por tomates, brócolis, berinjela, abobrinha ou o que você preferir;
- depois que retirar o papel alumínio, não deixe muito tempo, para não ressecar o frango;
- sirva com arroz (eu utilizo arroz integral) e uma salada, pode ser maionese, verde, palmito ou mista;
- se preferir, use outras partes do frango;
- pode temperar o frango na véspera;
- se desejar, adicione um cálice de vinho branco no tempero, substituindo o vinagre;
- salpique salsa, cebolinha ou coentro;
- decore os prato, deixe bonito, as pessoas comem primeiro com os olhos e
- a quantidade de ingredientes, depende do tamanho de cada família.
É um prato gostoso, saudável, prático e, porque não dizer, barato.
Espero que tenham gostado.
Façam e nos conte como foi, enviem-nos fotos e comentários, caso tenham alguma dúvida teremos imenso prazer em ajudar.
Grande beijo da Ma!!
Hummm..parece muito bom!!!
ResponderExcluirAdorei o post e seu blog !
Já estou super seguindo e te
convido a me seguir tb
gabryellaalmeida.blogspot.com.br
Gabryella, que bom gostou!
ResponderExcluirSugiro que faça, tenho certeza que ficará muito bom também, e pode nos enviar a foto e o que achou da experiência!
Aqui somos duas divas e seguiremos você sim!
Bjos e obrigada pelos elogios!!