Musse de Maracujá.

Nada como um bom docinho para deixar a vida, claro, mais doce!

Tenho a grande satisfação de trazer para vocês, uma deliciosa musse de  maracujá. Creio que irão adorar.

Além de gostosa e prática, fica divina, tanto no sabor quanto na apresentação! É só escolher onde servi-la: em taças individuais, em potinhos ou até mesmo em uma travessa de vidro.

Para uma festa com muitos convidados, fica bem legal colocar em tacinhas descartáveis, é bem prático e fica muito bonitinho.

Mas vamos ao principal, à receita!

Para a musse, você vai precisar de:

2 caixas/pacotinhos de gelatina - sabor maracujá
2 caixas de creme de leite
1 caixa ou lata de leite condensado
suco concentrado de maracujá (uma medida da caixinha/lata do leite condensado)




Modo de preparo:

Faça as gelatinas seguindo as instruções do fabricante;

Coloque a gelatina no liquidificador, juntamente com as caixinhas de creme de leite, o leite condensado e o suco concentrado de maracujá (use a embalagem do leite condensado como medida);

Bata até ficar uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 5 horas.

O ideal é fazer bem cedinho ou até mesmo um dia antes.

Para a calda, você vai precisar de:

4 colheres  (sopa) de açúcar
2 maracujás (polpa)



Em uma panelinha, misture a polpa dos maracujás com o açúcar, leve ao fogo somente para agregar os ingredientes, em média 5 minutos em fogo médio. Caso o maracujá esteja um pouco seco, adicione só um pouquinho de água.

Espere esfriar e cubra a musse (quando estiver pronta) ou coloque em um recipiente e deixe que as pessoas se sirvam.

Diquinhas:

Antes de colocar a musse em qualquer recipiente, passe água fria dentro dele e não enxugue;

Faça as gelatinas com menos 200 ml de água. Use mais água gelada do que fervente;

Caso queira uma consistência mais cremosa, use apenas uma caixinha de gelatina e a medida exata de água;

Use produtos com as marcas de sua preferência;

Sua musse poderá ser diferente, caso mude a gelatina e o suco concentrado. Exemplo: gelatina de uva e suco de uva;

Se for usar creme de leite em lata, deve-se tirar o soro;

Caso opte por musse de limão, não precisa usar muito, o sumo de dois limões (desde que tenham bastante caldo) é o suficiente. 

Essa musse fica uma delícia, pois, tem o docinho do leite condensado e o azedinho do maracujá.




Espero que tenham gostado e que façam. Nos enviem fotos! 

Beijos da doce

Ma!!

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