Vamos cozinhar algo bem prático hoje?
Afinal é sábado e temos muita coisa para fazer, pois, o final de semana só está começando!
É casa para colocar em ordem, sim, eu brinco que nesta hora a "dita toma o corpo da diva" e temos que deixar a casa linda e cheirosa, compras diversas, salão de beleza e programar o que fazer de tarde ou de noite.
Mas sábado é o dia oficial para bater pernas, seja sozinha, com parentes, com amigas, com um gato ou com "o" gato!
Dia mais que esperado, certo?!?! Não temos tempo a perder, tudo tem que ser rápido, inclusive, para quem não vai almoçar fora a praticidade tem que estar presente.
Essa receitinha dispensa até o arroz, se for o caso, mas fica excelente acompanhada com ele!
Estou falando do ou da omelete, sim, pode ser falado das duas formas, já que é um substantivo de 2 gêneros, claro que eu fui procurar, né? Melhor procurar do que ficar com dúvida (rs)!
Fácil e rápido e muito gostoso, afinal, a imaginação toma conta de todos.
Sempre faço de forma diferente, com o que tenho na geladeira e desta vez, ficou até bem light.
Vamos à receita!
Você vai precisar de:
- 4 ovos (uso ovo caipira)
- cenoura ralada a gosto
- cebolinha, salsa e coentro a gosto (picados)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- leite frio
- fermento em pó
- muçarela
- peito de peru
- requeijão
- azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente, só para misturar as claras e as gemas, coloque a cenoura, acrescente o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha e o coentro e misture levemente.
Em um copo, coloque +/- uns 3 dedos de leite e uma colher (de chá) bem cheia de fermento em pó, misture bem e junte com o omelete, misturando delicadamente.
Aqueça uma frigideira (anti-aderente, de preferência) com um pouco de azeite e assim que estiver quente, despeje metade do preparo e coloque muçarela e o peito de peru e cubra com o restante mistura.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
Verifique se já está firme o suficiente para "dar uma viradinha", se sim, vire-o e deixe fritar por uns 3 minutinhos, só para dar um aspecto mais bonito.
Sirva a seguir (bem quente) e cubra com algumas colheradas (bem generosas) de requeijão.
Dicas de ouro:
Os ovos devem ser pouco batidos, para não ficar um omelete quebradiço;
O leite com o fermento "aumenta" o volume, deixando mais fofinho;
O leite deve ser frio ou gelado, senão, quando misturar o fermento, ele começará a agir;
A panela deve ficar tampada, para cozinhar o omelete por igual;
Pode-se misturar o recheio direto na tigela;
Substitua o recheio pelo que você preferir: Exemplo: tomate, cebola, salame, espinafre ou o que mais lhe agradar;
Pode ser servido com salada e um delicioso pãozinho;
Se preferir, pode fazer só com as claras, também fica gostoso;
Espero que tenham gostado e adoraríamos ver fotos dos pratos de vocês!
Beijos da mestre-cuca
Ma!!
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