Pierogi - Pastel Ucraniano

No último mês de julho fui visitar uma mana de alma em Curitiba, a Fabby Daí... sim ela fala dái pra tudo... daí!

Num dia de andanças fomos á feira de inverno e fiquei realmente encantada, muitos artesanatos e comidas típicas dos mais variados lugares.



Mana Fabby me disse sobre o tal PIEROGI  lá fui eu provar. Sinceramente? AMEI.

Pierogi uma espécie de pastel cozido da Polônia e oeste da Ucrânia, onde é chamado Perohe.

Quando mana Fabby me disse que poderia ser feito com massa de pastel, me encantei, além do que você pode rechear com o que gostar... eu ja fiz com creme de ricota e ficou delicioso.

Na tal feira de inverno provei um com recheio de ricota e molho branco com funghi secchi, algo DIVINO.

Massa leve e extremamente saborosa... como o lance aqui é facilitar a vida de todas as divas passarei a receita do que fiz e deixo a sugestão para inovarem no recheio: ricota, frango, batata (tradicional), camarão, etc.

Você vai precisar de...

Massa de pastel (redonda), calcule uma média de cinco pasteis para cada pessoa.

RECHEIO

Ricota
Salsinha
Sal
Azeite
Queijo parmesão ralado (opcional)

MODO DE PREPARO

Amasse a ricota com um fio de azeite ou utilize o mixer para homogeneizar, acrescente a salsinha e o parmesão, acerte o ponto do sal no final.

Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher de sobremesa do creme, observando em deixar bem no meio da massa o recheio, umedeça levemente em água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro, para isso polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomadar os pastéis

Em uma panela grande ferva a água

Despeje no maximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos, com o auxílio de uma escumadeira retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho escolhido.


MOLHO DE FUNGHI SECCI

INGREDIENTES

50 g de funghi secchi
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola bem picadinha
1/2 litro de àgua
1 cálice vinho branco
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Molho de pimenta tabasco, a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem o funghi

Se os pedaços estiverem muito grandes, corte-os em pedaços menores

Ponha de molho na água e vinho misturados e deixe hidratar por 2 horas

Coe a àgua do funghi, desmanche nela os tabletes de carne e leve ao fogo baixo por 5 minutos

Retire do fogo e reserve

Em uma frigideira alta, frite a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa

Reduza ao máximo a chama do fogão e vá juntando o caldo reservado, mexendo com fouet para não formar grumos

Junte então o fungui secchi, hidratado e cozinhe por mais 8 minutos, mexendo sempre

Verifique o sal e coloque as gotas de tabasco



Sugestão de outros molhos - Branco - Bologuesa - Milho - Sugo 


Espero que gostem, usem a criatividade divas amadas.

Beijos 

Grazi

Nenhum comentário:

Postar um comentário