Batata de Boteco

Olá amigas e amigos!!

Nada como um petisco para aguardar o prato principal ou simplesmente como aperitivo, não é mesmo?!

Um dos que eu mais gosto é a batata bolinha, mas tem que ser bem temperada, senão não tem nenhuma graça em comer.

Uma receitinha básica, mas da melhor qualidade! (rs)




Ingredientes:

  • 2 kg de batata bolinha 
  • cebola picada
  • temperos diversos (usei pimenta calabresa seca, curry, orégano e lemmon pepper)
  • sal a gosto
  • ervas frescas (salsa e coentro (opcional))
  • pimenta-do-reino
  • aji-no-moto
  • vinagre
  • azeite




Modo de Preparo:

Cozinhe a batata ao dente, (assim que a panela de pressão começar a "chiar", desligue e deixe descansar por uns 10 minutos), adicione sal grosso ao cozimento. Após verificar se o cozimento está perfeito,
retire da panela e coloque em um escorredor.

Enquanto aguarda, faça o tempero.
Pique a cebola ou use um processador, coloque em um pote bem grande, adicione os temperos, o sal, as ervas, a pimenta-do-reino, o aji-no-moto, o vinagre e o azeite, misture tudo, até que tudo esteja incorporado.

Adicione as batatas e misture delicadamente, para que as mesmas não desmanchem.

O ideal é servir no dia seguinte, curtindo mais o tempero o sabor será mais gostoso!




Simples e gostosa. Ótimo acompanhamento para um delicioso churrasco, um peixe assado e até mesmo um pernil!

Tão fácil de fazer, que é ótimo ter na geladeira, para servir visitas que chegam de surpresa!
Digamos que é um "coringa"! rs

Espero que gostem!!

Beijos da Ma!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário