Na cozinha - Dicas & Truques

Olá divas amadas, hoje selecionamos para vocês algumas dicas e truques para utilizarmos na cozinha.

Coisinhas bem simples, mas muitos úteis.

Vamos lá...


Receita de Sal de Pipoca

Coloque 1/4 de xícara (chá) de “sal comum” no processador e bata por 1 minuto, pelo menos. O tempo pode variar, continue batendo até obter grãos bem finos.

Se for moer com o pilão, faça uma quantidade menor.

Você também pode adicionar outros ingredientes secos ao sal, assim terá um “sal de pipoca temperado”. É por sua conta, use a criatividade!
Experimente utilizar este sal nas batatinhas fritas.







Como gelar bebidas mais rápido


Providencie um recipiente de metal ou alumínio.
Dentro dele, coloque pedras de gelo. Quantas puder, para encher!Adicione 2 colheres (sopa) de sal e 500 ml de álcool (óbvio que o álcool não pode ser manipulado e nem posicionado perto da churrasqueira e nem do fogão, isso você já sabe). As garrafas de álcool normalmente têm 1 l, então é só colocar a metade.
Coloque as latas dentro e deixe lá por uns 3 minutos, virando-as de vez em quando.

“Mas só pode lata?” Não, também funciona com as garrafas pet e de vidro, mas será um pouco mais demorado.A mistura de sal e álcool, além de acelerar o processo, conserva o precioso gelo que você colocou lá dentro






Receita de Cubos de Açúcar


Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
Formas de acetato (são essas formas usadas para fazer bombons. Você encontra em casas de produtos para festas com facilidade. Escolha formatos pequenos e sem muitos detalhes, para não quebrar)


Modo de preparo:

Misture bem a água e o açúcar.

Distribua o açúcar úmido nos buracos das forminhas e aperte!
Vá preenchendo mais conforme você pressiona e o açúcar fica mais apertadinho lá dentro.
Depois de apertar bem e os buraquinhos estiverem bem preenchidos, desenforme! Basta virar a forma de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa.
Se não soltar rápido, de umas batidinhas muito de leve para não quebrar os cubinhos (ou corações, flores, ovinhos…).
Deixe secar sobre a superfície e em seguida guarde em um pote bem fechado!





Batata frita saborosa

Antes de tirar as batatas fritas do fogo, adicione duas rodelas de cebola. Elas darão um sabor especial!




Espero que tenham curtido as dicas... em breve mais algumas para vocês!

Beijo da diva

Grazi

Nenhum comentário:

Postar um comentário