Escondidinho de Siri

Quando pensamos em comidinhas com frutos do mar o mais comum é nos remetermos ao bom e velho camarão, mas deixamos de lado receitas fáceis e deliciosas como esta que fiz na Páscoa, o escondidinho de siri.

Muitos podem se perguntar onde encontrei "catado" em plena metrópole? Fácil, sessão de congelados (rs).

Claaaaro que não é mesma coisa, nem pelo sabor tampouco pela qualidade do produto, mas vez ou outra acho válido o consumo desse tipo de produto.

Mas antes de qualquer coisa, devem-se observar questões importantes quando o assunto é alimento congelado, ainda mais com peixes e frutos do mar. 

Lembre-se de:
  • verificar se a embalagem está hermeticamente fechada, para não haver contaminação;
  • se não contém gelo solto por dentro do produto;
  • a temperatura do compartimento onde está o alimento deve estar no mínimo a menos 18ºC;
  • e que o alimento nunca deve ser congelado mais de uma vez (compre sempre em locais de sua confiança).

Agora sim, vamos à receita...

INGREDIENTES

1 kg de batata
1 vidro de leite de coco
1/2 kg de carne de siri
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de coentro (ou salsinha) picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse as batatas ainda quentes e leve em uma panela com a metade do leite de coco, pimenta-do-reino e sal, formando um purê. Reserve. 

Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne de siri desfiada e refogue por mais alguns minutos. Acrescente os tomates, o leite de coco restante, acerte o sal, a pimenta-do-reino e salpique o coentro (ou salsinha). 

Em um refratário untado com azeite coloque a carne de siri e cubra com o purê de batatas. 

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.



DICAS

Se comprar a carne de siri congelada, descongele dentro da geladeira. Antes de colocar na panela, deixe a carne escorrendo numa peneira fina;

Acrescento um pouco de creme de leite ao purê de batatas e misturo levemente para ficar mais cremoso;

Se for do gosto de todos pode-se incluir pimentões no refogado de siri, eu utilizei  o amarelo (sem pele) e raladinho;

Prefira comprar o queijo parmesão em pedaço e rale no ralador grosso, o queijo "de saquinho" não dá o mesmo efeito na hora de gratinar.


Espero que gostem e façam, eu recomendo....

Beijos da diva prática

Grazi

Nenhum comentário:

Postar um comentário