Arroz à Grega

Boa tarde, queridas e queridos!

Que tal hoje um prato bonito e fácil?

O arroz à grega sempre "casa" bem para acompanhar carnes ou aves e para quem não come carne de espécie nenhuma, ele pode acompanhar uma omelete ou até mesmo um belo prato feito com soja ou alguns legumes!




Muitas pessoas adoram essa receita. eu particularmente, não uso o pimentão, pois não sou muito amiga dele! rs!

Anotem a receita!

Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de arroz
4 xíc. chá de água fervente
1/2 cebola ralada ou picadinha
1 dente de alho amassado ou picado
azeite extra-virgem
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura picada
1/2 xíc. chá de vagem picada
milho 
ervilha
tempero a gosto (eu uso calabresa seca, noz moscada e pimenta do reino)
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela funda, coloque o azeite e frite o alho, acrescente a cebola e quando murchar, adicione o arroz e frite.
Acrescente a água. Deixe o arroz cozinhar por 5 minutos e misture os legumes, quando estiver quase seco, abaixe o fogo, tampe e deixe por aproximadamente 10 minutos e desligue. Aguarde alguns minutos para servir.




Pode-se também fazer o arroz e os legumes separadamente e misturá-los na hora de servir (eu prefiro fazer assim).

Quem gostar, adicione salsa, cebolinha e/ou coentro.

Se preferir, use arroz integral.

Existe no mercado legumes picadinhos higienizados e até congelados para fazer essa receita, o que facilita mais ainda!

Use utensílios diferentes na hora de servir, valorizando ainda mais seu prato!




Façam e contem-nos o resultado, inclusive se fizeram alguma coisa diferente!

Beijos da diva Ma!!

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